Картофель фаршированный в беконе
Картофель фаршированный в беконе
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 364,9 ккал
- 8 картофелин
- 8 полосок бекона
- 150 г копченого лосося
- 100 г сыра «эдамер»
- 0,5 сладкого зеленого перца
- 0,5 сладкого красного перца
- 0,5 сладкого желтого перца
- соль, перец по вкусу
- Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Аккуратно вынуть середину, оставив внешнюю оболочку толщиной 0,7 см.
- Перцы вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом нарезать рыбу. Сыр натереть на крупной терке. Мякоть картофеля мелко порубить, смешать со сладким перцем, рыбой и сыром. Посолить, поперчить по вкусу. Наполнить начинкой половинки картофелин.
- Разогреть духовку до 180 °C. Сложить половинки картофеля вместе, обернуть полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Уложить на решетку и запекать в духовке 30 мин.
- Копченого лосося можно заменить другой рыбой холодного копчения – щукой, треской или скумбрией, главное, не очень жирной.
Еще рецепты: