Картофель фаршированный в беконе

Картофель фаршированный в беконе

Картофель фаршированный в беконе

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 364,9 ккал

  • 8 картофелин
  • 8 полосок бекона
  • 150 г копченого лосося
  • 100 г сыра «эдамер»
  • 0,5 сладкого зеленого перца
  • 0,5 сладкого красного перца
  • 0,5 сладкого желтого перца
  • соль, перец по вкусу

  1. Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Аккуратно вынуть середину, оставив внешнюю оболочку толщиной 0,7 см.
  2. Перцы вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом нарезать рыбу. Сыр натереть на крупной терке. Мякоть картофеля мелко порубить, смешать со сладким перцем, рыбой и сыром. Посолить, поперчить по вкусу. Наполнить начинкой половинки картофелин.
  3. Разогреть духовку до 180 °C. Сложить половинки картофеля вместе, обернуть полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Уложить на решетку и запекать в духовке 30 мин.
  4. Копченого лосося можно заменить другой рыбой холодного копчения – щукой, треской или скумбрией, главное, не очень жирной.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *