Картофель с беконом и розмарином
Картофель с беконом и розмарином
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
- 8 средних картофелин
- 8 полосок бекона
- 8 маленьких веточек розмарина
- 4 ст. л. растительного масла
- Положить 4 деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 мин. Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности, 10-12 мин. Разрезать каждую картофелину вдоль на 4-6 частей.
- Каждую полоску бекона разрезать поперек на 3 части. Вложить кусочки между картофельными ломтиками.
- Нанизать на каждую шпажку по 2 ломтика. Поместить шпажки на противень, посыпать листиками розмарина и полить маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
Еще рецепты:
- Овощи на пару
- Жареная капуста с беконом и яблоками
- Картофельные зразы с адыгейским сыром с крем-соусом
- Чипсы в вафельнице
- ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
- Зразы из картофеля с огурцами
- Солянка из острой фасоли с зеленью
- Франконские кнедлики
- Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой
- Овощной пилав
- Стейки из тыквы
- Кебаб из курицы с зеленью
- Перец, фаршированный рисом
- Цветная капуста, тушенная с шампиньонами
- Печеный «Картофель бедняка» со сладким перцем
- Цветная капуста в сухарях
- Картофельные драники с лососем
- Темпура из баклажанов, цукини и перца
- Постные ленивые голубцы
- Картофельные ньокки