Картофель в чесночной заливке
Картофель в чесночной заливке
- 8 картофелин,
- соль по вкусу,
- молоко или масло растительное
Для заливки:
- 5 cm. ложек сыра тертого твердого,
- 2 cm. ложки сметаны,
- 100 г масла сливочного,
- 3 зубчика чеснока
- Картофель очистите и нарежьте кубиками, посолите, перемешайте.
- Приготовьте чесночную заливку: чеснок пропустите через пресс, добавьте сметану, тертый сыр, сливочное масло комнатной температуры.
- Смешайте с картофелем и выложите в фольгированную форму (можно залить на дно молоко или смазать растительным маслом).
- Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С.
- Запекайте 1 час, потом снимите фольгу и оставьте зарумяниваться еще на 20-30 минут.
- Можно также запекать это блюдо в тлеющих углях на мангале.
Еще рецепты: