Картофель в чесночной заливке

Картофель в чесночной заливке

Картофель в чесночной заливке

  • 8 картофелин,
  • соль по вкусу,
  • молоко или масло растительное

Для заливки:

  • 5 cm. ложек сыра тертого твердого,
  • 2 cm. ложки сметаны,
  • 100 г масла сливочного,
  • 3 зубчика чеснока

 

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками, посолите, перемешайте.
  2. Приготовьте чесночную заливку: чеснок пропустите через пресс, добавьте сметану, тертый сыр, сливочное масло комнатной температуры.
  3. Смешайте с картофелем и выложите в фольгированную форму (можно залить на дно молоко или смазать растительным маслом).
  4. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С.
  5. Запекайте 1 час, потом снимите фольгу и оставьте зарумяниваться еще на 20-30 минут.
  6. Можно также запекать это блюдо в тлеющих углях на мангале.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.