Картофельное пюре с зеленым горошком

Картофельное пюре с зеленым горошком

Картофельное пюре с зеленым горошком

2 порции
Время приготовления: 40 минут

  • 4 картофелины
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 1 веточка мяты
  • 10 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

 

  1. Картофель нарезать на четвертинки, отварить в подсоленной воде.
  2. Зеленый горошек в отдельной кастрюле поставить на огонь через 10 минут после картофеля, чтобы они сварились приблизительно в одно время.
  3. Слить воду с картофеля, растолочь его толкушкой, добавить молоко и масло.
  4. Горошек выложить в блендер, туда же положить листочки мяты, измельчить до однородности.
  5. Соединить картофельную и гороховую массы,
    еще раз пробить блендером и сразу подать к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.