Картофельные драники с лососем
Картофельные драники с лососем
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6
- 1 кг картофеля
- 2 маленькие луковицы
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- топленое масло для жарки
- малосольный лосось
- укроп и сметана для подачи
- Лук очистите, мелко нарежьте. Разогрейте немного масла в сковороде, положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
- Картофель очистите, натрите на терке.
- К получившейся массе добавьте соль, муку и слегка взбитое яйцо. Затем выложите жареный лук и тщательно размешайте.
- Выкладывайте массу столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарьте драники с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. При желании можете доводить их до готовности в разогретой до 160 °С духовке, примерно 5 мин.
- Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте очень горячими, с тонко нарезанным лососем, рубленым укропом и сметаной.