Картофельные драники с лососем

Картофельные драники с лососем

Картофельные драники с лососем

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6

  • 1 кг картофеля
  • 2 маленькие луковицы
  • 3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • топленое масло для жарки
  • малосольный лосось
  • укроп и сметана для подачи

 

  1. Лук очистите, мелко нарежьте. Разогрейте немного масла в сковороде, положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
  2. Картофель очистите, натрите на терке.
  3. К получившейся массе добавьте соль, муку и слегка взбитое яйцо. Затем выложите жареный лук и тщательно размешайте.
  4. Выкладывайте массу столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарьте драники с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. При желании можете доводить их до готовности в разогретой до 160 °С духовке, примерно 5 мин.
  5. Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте очень горячими, с тонко нарезанным лососем, рубленым укропом и сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.