Картофельные гнезда с яйцом

Картофельные гнезда с яйцом

Картофельные гнезда с яйцом
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Порций: 6-8
  • 6-8 яиц
  • 4 средние картофелины 
  • 1 стакан тертого сыра + еще 3 ст. л. для посыпки (чеддер, гауда, эдам) 
  • 4 веточки петрушки оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Помойте картофель щеткой и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности или запеките в духовке. Остудите. Очистите картофель от кожуры и натрите на средней терке.
  2. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте картофель с 1 стаканом тертого сыра и 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
  3. Смажьте маслом металлическую форму для кексов. Разложите картофельную массу и прижмите к дну и бортикам. Поставьте форму в духовку и выпекайте 15 мин., пока картофель слегка не подрумянится.
  4. Снизьте температуру в духовке до 175 °С. Достаньте форму из духовки и разбейте в каждое картофельное гнездышко по яйцу, немного посолите. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку, запекайте 13-15 мин., пока белок полностью не схватится.
  5. Аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формочек и достаньте гнездышки. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.