Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

ужин
быстрые рецепты

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 450 г рассыпчатого картофеля, очищенного
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. муки
  • томатный соус, или соус из горгонзолы, или песто, или оливковое масло Extra Virgin – для сервировки

 

  1. Отварите картофель в соленой воде до мягкости (15-20 мин). Осушите и подавите. Уложите пюре в миску, вбейте яйцо и тщательно, но осторожно перемешайте. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  2. Выложив тесто на рабочую поверхность, мягко вымешивайте пару минут – не переусердствуйте, не то оно затвердеет. Разделите тесто на четыре части и скатайте из каждой колбаску. Разрежьте их на кусочки по 3 см. Нанесите на каждый кусочек решетчатый узор тыльной стороной вилки.
  3. Опустите ньокки в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и поварите 2-3 мин: когда всплывут, они готовы. Выньте шумовкой и поделите между четырьмя мисками для пасты или тарелками. Подайте немедленно с томатным соусом, или горгонзолой, или песто, или оливковым маслом.

Важно, чтобы картофель не был слишком влажным. Можно сварить его в мундире (это поможет), но не забудьте очистить, прежде чем мять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.