Картофельные оладьи с соусом из белых грибов

Картофельные оладьи с соусом из белых грибов

Картофельные оладьи с соусом из белых грибов

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4

1 порции: 383,8 ккал

 

Продукты:

  • 500 г картофеля
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 400 г белых г рибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

 

  1. Приготовить соус, грибы тщательно вымыть, положить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Отвар процедить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Картофельные оладьи с соусом из белых грибов

 

2. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить грибы. 2 мин. Добавить немного грибного отвара. Уваривать, пока вся жидкость не выпарится.

Картофельные оладьи с соусом из белых грибов

 

3. Добавить чеснок, петрушку и сметану, перемешать и готовить на не большом огне 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Картофельные оладьи с соусом из белых грибов

 

4. Картофель очистить и натереть на терке.

Картофельные оладьи с соусом из белых грибов

 

5. Добавить муку, яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Картофельные оладьи с соусом из белых грибов

 

6. На сковороде сильно разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать картофельную массу и жарить по 1,5 мин с каждой стороны.

Картофельные оладьи с соусом из белых грибов

 

Сразу подавать на стол с грибным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.