Картофельные оладьи с соусом из белых грибов
Картофельные оладьи с соусом из белых грибов
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порции: 383,8 ккал
Продукты:
- 500 г картофеля
- 3 ст. л. муки
- 2 яйца
- 400 г белых г рибов
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 200 г сметаны
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- Приготовить соус, грибы тщательно вымыть, положить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Отвар процедить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить грибы. 2 мин. Добавить немного грибного отвара. Уваривать, пока вся жидкость не выпарится.
3. Добавить чеснок, петрушку и сметану, перемешать и готовить на не большом огне 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
4. Картофель очистить и натереть на терке.
5. Добавить муку, яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
6. На сковороде сильно разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать картофельную массу и жарить по 1,5 мин с каждой стороны.
Сразу подавать на стол с грибным соусом.
Еще рецепты: