Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

ужин
быстрые рецепты

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 450 г рассыпчатого картофеля, очищенного
  • 1 луковица, чищеная и натертая
  • горсть свежего шнит-лука, мелко накрошенного
  • 125 г сыра фета, тертого
  • 1 яйцо,слегка сбитое соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла

 

  1. Отварите картофель в соленой воде до мягкости (15-20 мин). Осушите и подавите. Смешайте с луком, шнитт-луком, сыром и яйцом. Обильно посолите и поперчите.
  2. Нагрейте на среднем огне оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Посыпьте руки мукой, наберите в ладонь большой ком картофеля, скатайте в шар и сплющите.
  4. Осторожно уложите в горячее масло и жарьте на каждой стороне до золотистого цвета (2-3 мин), добавляя масло по мере необходимости.
  5. Подавайте в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.