Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
ужин
быстрые рецепты
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 450 г рассыпчатого картофеля, очищенного
- 1 луковица, чищеная и натертая
- горсть свежего шнит-лука, мелко накрошенного
- 125 г сыра фета, тертого
- 1 яйцо,слегка сбитое соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- Отварите картофель в соленой воде до мягкости (15-20 мин). Осушите и подавите. Смешайте с луком, шнитт-луком, сыром и яйцом. Обильно посолите и поперчите.
- Нагрейте на среднем огне оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием.
- Посыпьте руки мукой, наберите в ладонь большой ком картофеля, скатайте в шар и сплющите.
- Осторожно уложите в горячее масло и жарьте на каждой стороне до золотистого цвета (2-3 мин), добавляя масло по мере необходимости.
- Подавайте в горячем виде.