Картофельные зразы мясным фаршем

Картофельные зразы мясным фаршем

Картофельные зразы мясным фаршем

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6

  • 1 кг картофеля
  • 500 г фарша из говядины и свинины
  • 1 большая луковица
  • 300 мл молока
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 яйца
  • мука
  • сливочное масло
  • растительное масло

 

  1. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Рас-топите в сковороде немного масла, положите лук и обжаривайте 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь, обжаривайте, разбивая фарш деревянной ложкой, чтобы не слипался в комки, пока не поменяется цвет. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.
  2. Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и обдайте картофель холодной водой.
  3. Очистите картофель от кожуры, остудите. Натрите на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом (2 ст. л.), солью и перцем. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).
  4. Мокрыми руками сделайте из картофеля круглые лепешки. В центр положите мясной фарш, сформируйте круглые котлетки.
  5. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Одновременно в кастрюльке обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки до бежевого цвета. Влейте молоко, все время помешивая, варите до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Подавайте картофельные зразы с соусом.

 

Постарайтесь найти для этого блюда картофель для запекания – такие сорта значительно лучше держат форму

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.