Картофельный пирог

Картофельный пирог

Картофельный пирог

Время приготовления: 1 час
Порций: 6
1 порция: 540,5 ккал

 

  • 400 г готового слоеного теста
  • 300 г картофеля
  • 2 ст. л. оливковою масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 150 г сыра бри
  • 1 яйцо
  • 200 мл сметаны жирностью 42%
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Картофель тщательно вымыть щеткой и нарезать крупными кусками Лук и чеснок очистить Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Розмарин вымыть. обсушить и разобрать на листики Сыр нарезать кубиками средней величины. Картофель поместить в кастрюлю с холодной присоленной водой, довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть
  2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук. 5 мин Добавить чеснок и половину листиков розмарина, готовить 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму так. чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать на тесте частые проколы
  4. Смазать тесто горчицей. Равномерно разложить обжаренный лук. Сверху поместить картофель и сыр.
  5. Разогреть духовку до 200 °С. Яйцо взбить со сметаной, солью и перцем.
  6. Залить этой смесью пирог, сверху присыпать оставшимся розмарином. Поставить в духовку на 35 мин.
  7. Подавать горячим или теплым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.