Картофельный пирог с начинкой из зелени

Картофельный пирог с начинкой из зелени

Картофельный пирог с начинкой из зелени

 

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Порций: 6-8

 

Этот пирог обязательно нужно приготовить весной, когда много молодой зелени. И чем разнообразнее она будет, тем интереснее получится вкус у пирога

  • 3-4 большие картофелины (примерно 600 г)
  • 200 г шпината
  • 200 г щавеля
  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • по 1 большому пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • 100 г феты
  • тертая цедра 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

 

  1. Картофель очистите. Половину нарежьте поперек круглыми ломтиками толщиной 3-4 мм. Оставшийся картофель нарежьте вдоль, удлиненными ломтиками такой же толщины. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом. Обжаривайте порциями картофель до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.

Картофельный пирог с начинкой из зелени

2. Переберите щавель и шпинат, удалите стебли, листья крупно нарежьте. Положите шпинат и щавель в сковороду, добавьте 2 ст. л. воды и готовьте, пока листья не подвянут, примерно 4 мин. Переложите на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость.

3. Раскрошите фету вилкой на маленькие кусочки. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук. В миске взбейте яйца и творог, добавьте зелень, тушеные щавель и шпинат, фету и лимонную цедру. Посолите и поперчите.

Картофельный пирог с начинкой из зелени

4.Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. На дно формы выложите внахлест круглые ломтики картофеля. Вдоль бортиков уложите внахлест удлиненные ломтики. Вылейте начинку и разровняйте. Выпекайте пирог 40-45 мин.

Картофельный пирог с начинкой из зелени

5. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте на 15 мин. в форме. Затем проведите ножом вдоль бортиков и аккуратно снимите их. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.