Картофельный салат с грудинкой и вешенками

Картофельный салат с грудинкой и вешенками

Картофельный салат с грудинкой и вешенками

Время приготовления 45 минут

4 порции

 

  • 400 г картофеля для салатов
  • 200 г варено-копченой грудинки
  • 400 г вешенок
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. каперсов
  • 2-3 ст. л. горчицы с зернышками
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Картофель вымойте и сварите в подсоленном кипятке до мягкости, 20-25 мин.
  2. Пока картофель варится, у вешенок удалите ножки. Крупные шляпки разломайте
    на 2-3 части, мелкие оставь те как есть.
  3. Тонко нарежьте зеленый лук, грудинку нарежьте кубиками со стороной 2 см. Смешайте сок и цедру лимона с горчицей и зеленым луком. Посолите и поперчите.
  4. Грудинку об жарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Когда вытопится немного жира, добавьте в сковороду вешенки, обжаривайте 2 мин.
  5.  Горячий картофель откиньте на дуршлаг, остудите, 5 мин., и нарежьте крупными дольками. Сразу смешайте с грудинкой, грибами и каперсами, полейте заправкой, перемешайте, дайте настояться 5 мин. и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.