Картофельный салат с грудинкой и вешенками
Картофельный салат с грудинкой и вешенками
Время приготовления 45 минут
4 порции
- 400 г картофеля для салатов
- 200 г варено-копченой грудинки
- 400 г вешенок
- 1 средний пучок зеленого лука
- 3 ст. л. каперсов
- 2-3 ст. л. горчицы с зернышками
- сок и цедра 1 лимона
- соль, свежемолотый черный перец
- Картофель вымойте и сварите в подсоленном кипятке до мягкости, 20-25 мин.
- Пока картофель варится, у вешенок удалите ножки. Крупные шляпки разломайте
на 2-3 части, мелкие оставь те как есть. - Тонко нарежьте зеленый лук, грудинку нарежьте кубиками со стороной 2 см. Смешайте сок и цедру лимона с горчицей и зеленым луком. Посолите и поперчите.
- Грудинку об жарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Когда вытопится немного жира, добавьте в сковороду вешенки, обжаривайте 2 мин.
- Горячий картофель откиньте на дуршлаг, остудите, 5 мин., и нарежьте крупными дольками. Сразу смешайте с грудинкой, грибами и каперсами, полейте заправкой, перемешайте, дайте настояться 5 мин. и подавайте.