Картофельный салат

Картофельный салат

Картофельный салат

 

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4

 

  • 500 г картофеля
  • 4 яйца
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 100 г майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и посолите. Варите на среднем огне до готовности, 15 мин.
  2. Отварите яйца вкрутую, 7 мин. Обдайте холодной водой и очистите.
  3. Откиньте картофель на дуршлаг и немного остудите. Переложите в салатницу.
    Нарежьте яйца крупными кусочками, добавьте к картофелю. Нарежьте зеленый лук, добавьте в салат.
  4. Для заправки смешайте майонез с уксусом и горчицей, посолите и поперчите. Полейте теплый салат заправкой и хорошо перемешайте.
  5. Подавайте салат с кусочками ветчины или буженины, с курицей или ростбифом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.