Картофельный салат
Картофельный салат
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4
- 500 г картофеля
- 4 яйца
- 5 стеблей зеленого лука
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- 1 ст. л. винного уксуса
- 100 г майонеза
- соль, свежемолотый черный перец
- Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и посолите. Варите на среднем огне до готовности, 15 мин.
- Отварите яйца вкрутую, 7 мин. Обдайте холодной водой и очистите.
- Откиньте картофель на дуршлаг и немного остудите. Переложите в салатницу.
Нарежьте яйца крупными кусочками, добавьте к картофелю. Нарежьте зеленый лук, добавьте в салат. - Для заправки смешайте майонез с уксусом и горчицей, посолите и поперчите. Полейте теплый салат заправкой и хорошо перемешайте.
- Подавайте салат с кусочками ветчины или буженины, с курицей или ростбифом.