Картофельный рулет со шпинатом
Картофельный рулет со шпинатом
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Порций: 8-10
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 кг свежего шпината
- 100 г творога
- 100 г тертого пармезана
- 200 г бекона
- 3 яйца
- 1 желток
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 75 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
- Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.
- Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.
- Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35×25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.
- Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин.
- Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.
Еще рецепты: