Картошка-гармошка

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка

  • 8 картофелин
  • 180-200 г сыра
  • 30 г масла сливочного
  • 4-5 cm. ложек масла растительного
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 200 г сметаны
  • 0,5 пучка лука зеленого
  • Приправа «Прованские травы»
  • соль
  • перец

 

  1. Вымойте и обсушите клубни картофеля. 3-4 зубчика чеснока очистите, мелко нарежьте и смешайте с 1-2 щепотками соли и перца, а также 1 щепоткой прованских трав. Тщательно перемешайте и разотрите смесь ложкой или пестиком.
  2. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
  3. Сделайте на клубнях картофеля частые глубокие надрезы.
  4. Нарежьте охлажденное сливочное масло маленькими тонкими пластинками и вложите кусочки масла в каждый второй разрез в клубнях.
  5. Смажьте поверхность картофеля подготовленным ароматным маслом и выложите картофель в форму для запекания. Прикройте форму фольгой, поместите в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 40-50 минут (до мягкости).
  6. Нарежьте сыр маленькими тонкими ломтиками и вложите по кусочку сыра в каждый разрез в картофеле.
  7. Присыпьте картофель щепоткой соли и молотого черного перца и поместите в духовку еще на 15-20 минут.
  8. Для приготовления соуса соедините сметану, 1-2 мелко нарезанных или пропущенных через пресс зубчика чеснока и нашинкованный зеленый лук.
  9. Добавьте немного соли и перца, перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
  10. Подавайте картофель со сметанным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.