Каша из красной чечевицы с овощами
Каша из красной чечевицы с овощами
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 0,5 л воды
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 0,5 пучка укропа
- 0,5 ч. л. куркумы
- Морковь очистить и нарезать на средние куски, лук очистить и порезать на четверть кольца.
- Перец вымыть, вырезать плодоножку и семена. Крупно нарезать.
- Выложить овощи в кастрюлю и залить водой, всыпать куркуму. Поставить на огонь и довести до кипения.Убавить огонь и варить еще 20 минут.
- Хорошо промыть в нескольких водах чечевицу, пока вода не станет чистой. Всыпать чечевицу к овощам и варить еще 15 минут до разваривания чечевицы.
- Переложить овощи и чечевицу из кастрюли в чашку блендера и взбить в однородное пюре. Укроп вымыть и порезать.
- Пюре посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп и растительное масло. Взбить еще раз и разложить по тарелкам
- Каша из красной чечевицы с овощами
- Молочная пшеничная каша
- Каша ячневая со сметаной
- Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе
- Рисовый пудинг с ягодами
- Овсяная каша с ягодами и ореховой пастой nutella
- Гороховая каша с перцем
- Полба с изюмом в мультиварке
- Каша из пшена и риса в мультиварке
- Рассыпчатая гречка жареным луком
- Пшенная каша с тыквой
- Гречневая каша с молоком в горшочке
- Пшенная каша с творогом
- Сборная каша в горшочке
- Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
- Бубертс, латвийское блюдо
- Каша пшенная 2 рецепта
- Каша в поход с домашней тушенкой из карбонада
- Молочная овсяная каша
- Каша «Северная»