Каша из красной чечевицы с овощами

Каша из красной чечевицы с овощами

Каша из красной чечевицы с овощами

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 л воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 ч. л. куркумы

 

  1. Морковь очистить и нарезать на средние куски, лук очистить и порезать на четверть кольца.
  2. Перец вымыть, вырезать плодоножку и семена. Крупно нарезать.
  3. Выложить овощи в кастрюлю и залить водой, всыпать куркуму. Поставить на огонь и довести до кипения.Убавить огонь и варить еще 20 минут.
  4. Хорошо промыть в нескольких водах чечевицу, пока вода не станет чистой. Всыпать чечевицу к овощам и варить еще 15 минут до разваривания чечевицы.
  5. Переложить овощи и чечевицу из кастрюли в чашку блендера и взбить в однородное пюре. Укроп вымыть и порезать.
  6. Пюре посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп и растительное масло. Взбить еще раз и разложить по тарелкам

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.