Каша пшенная 2 рецепта

Каша пшенная 2 рецепта

Каша пшенная 2 рецепта

с тыквой в горшочке

Время приготовления: 1 час 05 мин.
Порций: 4-6
1 порция: 212,4 ккал

  • 1 стакан пшена
  • 0,5 кг тыквы
  • 3 стакана молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • сливочное масло по вкусу

с изюмом и творогом

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 4-6 1 порция:
271,3 ккал

 

  • 1 стакан пшена
  • 200 г творога
  • 100 г изюма
  • 2 стакана молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • сливочное масло по вкусу

 

 

Готовим кашу с тыквой в горшочке

  1. Пшено перебрать и несколько раз и тщательно промыть сначала в теплой. а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить ее в горячее молоко, посолить, довести до кипения.
  2. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять сотня.
  3. Разогреть духовку до 130 °С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.

Готовим кашу с изюмом и творогом

 

  1. Пшено перебрать, промыть. Залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин.
  2. Изюм промыть. Если изюм очень сухой. замочить его в теплой кипяченой воде на 30-40 мин. Воду слить. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25-30 мин

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.