Каша ячневая со сметаной
Каша ячневая со сметаной
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Порций: 4-6
- 1 стакан ячневой крупы
- 1 л молока
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 яйца
- соль
Крупу тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на сито, встряхните, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.
Когда крупа разварится (через 30-40 мин.), посолите по вкусу, добавьте масло и сметану. Тщательно размешайте, снимите с огня.
Взбейте яйца до пышности и добавьте в горячую кашу, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз.
Переложите кашу в сковородку или форму для запекания. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 15-20 мин.
Еще рецепты:
- Холодный суп таратор с брынзой, огурцами и грецкими орехами
- Хлеб домашний
- Помидоры, консервированные по-новому
- Карп с черносливом и морковью
- Пилав из помидоров с эстрагоном
- Упражнения для идеальной осанки
- Запеченные шарики из колбасы с сыром
- Перлотто со свеклой
- Салат из помидоров и моркови
- Уха из горбуши
- Пиццетты из поленты
- Картофель с сосисками
- Абхазская аджика
- Перловка с грибами
- Пенне с мидиями в ореховом соусе
- Лук-порей в беконе
- Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами
- Турецкие кебабы с бараниной
- Чорба сербский суп с ягнятиной
- Вкусные рыбные котлеты