Каша ячневая со сметаной

Каша ячневая со сметаной

Каша ячневая со сметаной

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

Порций: 4-6

  • 1 стакан ячневой крупы
  • 1 л молока
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • соль

 

Крупу тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на сито, встряхните, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.

Когда крупа разварится (через 30-40 мин.), посолите по вкусу, добавьте масло и сметану. Тщательно размешайте, снимите с огня.

Взбейте яйца до пышности и добавьте в горячую кашу, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз.

Переложите кашу в сковородку или форму для запекания. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 15-20 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.