Казмаг

Казмаг

Казмаг – тонкая лепешка из пресного яичного теста (как для лапши), которая используется для приготовления азербайджанского плова. Ею выстилают дно и стенки казана,

во-первых, для предохранения полусваренного риса от подгорания,

а во-вторых, для создания особой хрусткой корочки тестяно-рисового гарнира.

Казмаг смазывают растопленным маслом, нарезают на сегменты или разламывают на кусочки и кладут поверх готового риса, а при подаче к молочным, сладким и куриным пловам посыпают еще сахаром и корицей. Иногда казмаг делают из тонкого лаваша, кружков картофеля и риса, смешанного со взбитым яйцом, и даже из тонких ломтиков овощей, например, тыквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *