Кефирно-банановый перекус

Кефирно-банановый перекус

Кефирно-банановый перекус

4 порции
Время приготовления 25 минут

  • 300 мл кефира
  • 150 г очищенных бананов
  • 10 г желатина
  • 50 г грецких орехов
  • 100 мл воды

 

  1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30-40 минут для набухания.
  2. Бананы порезать на кусочки, добавить к кефиру и взбить блендером до получения однородной массы.
  3. Посуду с желатином поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина – следите, чтобы масса нагревалась, но не доходила до кипения.
  4. Вылить растворенный желатин в бананово-кефирную массу и еще раз все тщательно взбить.
  5. Разлить полученную смесь в порционную посуду по желанию и поставить в холодильник на час-полтора.
  6. Застывшее желе посыпать измельченными орехами и подавать к столу.
  7. В составе этого десерта нет ни сахара, ни жиров, ни глютена, поэтому такой полдник подойдет практически каждому, независимо от диеты, которой вы придерживаетесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *