Кефирно-банановый перекус

Кефирно-банановый перекус

Кефирно-банановый перекус

4 порции
Время приготовления 25 минут

  • 300 мл кефира
  • 150 г очищенных бананов
  • 10 г желатина
  • 50 г грецких орехов
  • 100 мл воды

 

  1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30-40 минут для набухания.
  2. Бананы порезать на кусочки, добавить к кефиру и взбить блендером до получения однородной массы.
  3. Посуду с желатином поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина – следите, чтобы масса нагревалась, но не доходила до кипения.
  4. Вылить растворенный желатин в бананово-кефирную массу и еще раз все тщательно взбить.
  5. Разлить полученную смесь в порционную посуду по желанию и поставить в холодильник на час-полтора.
  6. Застывшее желе посыпать измельченными орехами и подавать к столу.
  7. В составе этого десерта нет ни сахара, ни жиров, ни глютена, поэтому такой полдник подойдет практически каждому, независимо от диеты, которой вы придерживаетесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.