Кекс на йогурте со смородиной

Кекс на йогурте со смородиной

Кекс на йогурте со смородиной

Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Порций: 8-10

  • 350 г муки
  • 200 г коричневого сахара
  • 150 г йогурта
  • 120 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 белок
  • 300 г черной смородины (можно замороженной)
  • сок и цедра 1 лимона
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • по щепотке соды и соли

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца, белок и 2/3 лимонного сока.
  2. Смешайте йогурт с 2/3 цедры. Муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Добавляя к яичной смеси попеременно муку и йогурт, замесите тесто.
  3. Добавьте смородину и перемешайте. Часть ягод можно слегка раздавить.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 35-40 мин. Остудите кекс в форме, 15 мин., выньте из формы и полностью остудите.
  5. Смешайте оставшуюся цедру с сахарной пудрой. Постепенно добавляя понемногу сок, добейтесь консистенции густой, но немного текучей массы. Покройте кекс глазурью, дайте ей застыть.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *