Кекс на йогурте со смородиной

Кекс на йогурте со смородиной

Кекс на йогурте со смородиной

Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Порций: 8-10

  • 350 г муки
  • 200 г коричневого сахара
  • 150 г йогурта
  • 120 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 белок
  • 300 г черной смородины (можно замороженной)
  • сок и цедра 1 лимона
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • по щепотке соды и соли

 

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца, белок и 2/3 лимонного сока.
  2. Смешайте йогурт с 2/3 цедры. Муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Добавляя к яичной смеси попеременно муку и йогурт, замесите тесто.
  3. Добавьте смородину и перемешайте. Часть ягод можно слегка раздавить.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 35-40 мин. Остудите кекс в форме, 15 мин., выньте из формы и полностью остудите.
  5. Смешайте оставшуюся цедру с сахарной пудрой. Постепенно добавляя понемногу сок, добейтесь консистенции густой, но немного текучей массы. Покройте кекс глазурью, дайте ей застыть.

 

Еще блюда из смородины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.