Кекс на йогурте со смородиной
Кекс на йогурте со смородиной
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Порций: 8-10
- 350 г муки
- 200 г коричневого сахара
- 150 г йогурта
- 120 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 белок
- 300 г черной смородины (можно замороженной)
- сок и цедра 1 лимона
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст. л. разрыхлителя
- по щепотке соды и соли
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца, белок и 2/3 лимонного сока.
- Смешайте йогурт с 2/3 цедры. Муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Добавляя к яичной смеси попеременно муку и йогурт, замесите тесто.
- Добавьте смородину и перемешайте. Часть ягод можно слегка раздавить.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 35-40 мин. Остудите кекс в форме, 15 мин., выньте из формы и полностью остудите.
- Смешайте оставшуюся цедру с сахарной пудрой. Постепенно добавляя понемногу сок, добейтесь консистенции густой, но немного текучей массы. Покройте кекс глазурью, дайте ей застыть.
Еще рецепты: