Кекс на темном пиве с медом

Кекс на темном пиве с медом

Кекс на темном пиве с медом

Время приготовления: 2 ч + 24 ч
Порций: 8-10

  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г темного коричневого сахара 
  • 150 г муки
  • 200 г изюма
  • 70 г грецких орехов
  • 150 мл крепкого темного пива
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. душистого перца горошком

 

  1. Взбейте масло с сахаром добела. Отдельно взбейте яйца в густую пену.
  2. Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке в муку. В большой миске смешайте подготовленное масло с яйцами, орехами и мукой.
  3. Отложите 70 мл пива. Добавьте в тесто изюм и половину оставшегося пива, перемешайте. Добавляйте пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
  4. Смажьте форму для кекса маслом, наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин. Затем убавьте температуру до 140 °С и выпекайте еще 40 мин.
  5. Готовый кекс остудите в форме, 30 мин. Переверните на доску, шпажкой проделайте несколько дырочек по всей поверхности, полейте оставшимся пивом, смешанным с медом, и дайте полностью остыть. Заверните кекс в бумагу для выпечки и оставьте в прохладном месте на 24 ч.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.