Кекс на темном пиве с медом
Кекс на темном пиве с медом
Время приготовления: 2 ч + 24 ч
Порций: 8-10
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 100 г темного коричневого сахара
- 150 г муки
- 200 г изюма
- 70 г грецких орехов
- 150 мл крепкого темного пива
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. душистого перца горошком
- Взбейте масло с сахаром добела. Отдельно взбейте яйца в густую пену.
- Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке в муку. В большой миске смешайте подготовленное масло с яйцами, орехами и мукой.
- Отложите 70 мл пива. Добавьте в тесто изюм и половину оставшегося пива, перемешайте. Добавляйте пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
- Смажьте форму для кекса маслом, наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин. Затем убавьте температуру до 140 °С и выпекайте еще 40 мин.
- Готовый кекс остудите в форме, 30 мин. Переверните на доску, шпажкой проделайте несколько дырочек по всей поверхности, полейте оставшимся пивом, смешанным с медом, и дайте полностью остыть. Заверните кекс в бумагу для выпечки и оставьте в прохладном месте на 24 ч.
Еще рецепты: