Кекс с молочным шоколадом
Кекс с молочным шоколадом
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
- 3 крупных яйца
- 200 г молочного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 70 г сахарной пудры
- 50 г муки
- 50 г миндальной муки
- какао-порошок
- масло и мука для формы
- Растопите масло. Порубите шоколад и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке.
- Форму для кекса смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, даже если она силиконовая.
Смешайте сахарную пудру, обычную и миндальную муку. - Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте шоколад, затем сухую смесь. Выложите тесто в форму.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите, посыпьте какао-порошком.
Еще рецепты: