Кекс с молочным шоколадом

Кекс с молочным шоколадом

Кекс с молочным шоколадом

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6

  • 3 крупных яйца
  • 200 г молочного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • 50 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • какао-порошок
  • масло и мука для формы

 

  1. Растопите масло. Порубите шоколад и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке.
  2. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, даже если она силиконовая.
    Смешайте сахарную пудру, обычную и миндальную муку.
  3. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте шоколад, затем сухую смесь. Выложите тесто в форму.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите, посыпьте какао-порошком.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.