Кекс с оливками, сыром и ветчиной

Кекс с оливками, сыром и ветчиной

Кекс с оливками, сыром и ветчиной

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 6-8

 

 

  • 2,5 стакана муки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра чеддер
  • 100 г бекона
  • 200 г ветчины
  • 100 г маслин
  • 100 г оливок
  • 1 большая луковица
  • 6 веточек петрушки
  • 150 мл белого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

 

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом или застелите пергаментом прямоугольную форму для хлеба размером 12×20 см.
  2. Очистите лук и измельчите. Бекон нарежьте маленькими кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук и бекон до золотистого цвета. Немного остудите.
  3. Нарежьте оливки и маслины кружочками. Порубите листья петрушки. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. В большой миске взбейте яйца, вино, оливковое масло и соль. В другую миску просейте муку и разрыхлитель, смешайте с жидкими ингредиентами. Добавьте лук, бекон, ветчину, петрушку, маслины и оливки, хорошо перемешайте.
  5. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч, проверьте готовность деревянной палочкой. Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Затем выньте из формы и остудите на решетке. Подавайте кекс слегка теплым или полностью остывшим.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *