Кексики «мадленки»

Кексики «мадленки»

Кексики «мадленки»

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 6-8

  • 6 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 125 г сахара
  • 50 г миндальной муки
  • 200 г темного (70% какао) шоколада
  • 50 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

 

  1. Взбейте яйца с сахаром добела. Просейте 1 муку с разрыхлителем и солью, добавьте миндальную муку. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром.
  2. Масло растопите, остудите, добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.
  3. Формы для «мадленок» смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя до верха. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 5 мин. Остудите.
  4. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи поломанный на кусочки шоколад со сливками, добавьте растительное масло, перемешайте до гладкости.
  5. Окунайте в шоколад печенье выпуклой стороной и выкладывайте на лист пергамента. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.