Кексики «мадленки»
Кексики «мадленки»
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 6-8
- 6 яиц
- 100 г сливочного масла
- 150 г муки
- 125 г сахара
- 50 г миндальной муки
- 200 г темного (70% какао) шоколада
- 50 мл жирных сливок
- 2 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Взбейте яйца с сахаром добела. Просейте 1 муку с разрыхлителем и солью, добавьте миндальную муку. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром.
- Масло растопите, остудите, добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.
- Формы для «мадленок» смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя до верха. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 5 мин. Остудите.
- Растопите на водяной бане или в микроволновой печи поломанный на кусочки шоколад со сливками, добавьте растительное масло, перемешайте до гладкости.
- Окунайте в шоколад печенье выпуклой стороной и выкладывайте на лист пергамента. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.
Еще рецепты: