Кексы

Кексы

Кексы

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 18
1 порция: 75,4 ккал

  • 1 лимон
  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л.ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,75 стакана молока
  • щепотка соли

Для украшения:

  • 2 яичных белка
  • 0,3 стакана сахара
  • 50 г черного шоколада

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Растопить 1 ст. л. сливочного масла. С помощью кулинарной кисточки смазать им формочки для выпекания кексов. Вложить внутрь формочек бумажные розетки.
  2. ★ Формочки для выпекания и бумажные розетки подходящего размера можно купить в универмагах.
  3. С помощью острого ножа снять с лимона цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти выжать сок.
  4. * Можно снять цедру с помощью мелкой терки. Но в этом случае внутренность кекса будет менее фактурной.
  5. Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель теста. Добавить лимонную цедру и перемешать.
  6. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть его в отдельной миске с сахаром и ванильным сахаром. Вбить в смесь яйцо, добавить молоко. 1 ст. л. лимонного сока и быстро перемешать.
  7. Небольшими порциями добавлять к масляной смеси муку с цедрой, слегка взбивая венчиком. Вся процедура должна занять не более 1 мин.
  8. * Мы советуем делать это вручную. Если тесто для кексов взбивать слишком долго или слишком сильно. оно станет жестким и ноздреватым. Тесто для кексов должно падать с ложки крупными каплями, а не стекать.
  9. Переложить тесто в кулинарный пакет и с его помощью наполнить формочки. Поставить в духовку и выпекать 20 мин.
  10. Для глазури взбить яичные белки с сахаром. Продолжая взбивать, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Половину кексов смазать получившейся смесью.
  11. Приготовить шоколадное покрытие. На водяной бане растопить черный шоколад и кисточкой нанести его на оставшиеся кексы. Дать застыть.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.