Кельтский пирог
Кельтский пирог
Время приготовления: 1 час
Порций 10
1 порция: 229,1 ккал
Для геркулесовой хрустящей основы:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. воды
- 100 г Геркулеса
- 75 г муки
- щепотка соли
Для начинки:
- 2 помидора
- 1 ч. л. свежего эстрагона
- 1 луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 150 г мягкого сыра
- 200 г шпината
- сок и цедра 1 апельсина
- 150 мл натурального йогурта
- 2 яйца
- соль и черный молотый перец
- Приготовить основу для пирога.
- Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.
- Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин Обсушить, мелко нарезав и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить
- Помидоры и эстрагон вымыть и мелко порезать Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле. 3 мин. Сыр натереть на терке Выложить помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 35-40 мин