Кельтский пирог

Кельтский пирог

Кельтский пирог

Время приготовления: 1 час
Порций 10
1 порция: 229,1 ккал

 

Для геркулесовой хрустящей основы:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. воды
  • 100 г Геркулеса
  • 75 г муки
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 помидора
  • 1 ч. л. свежего эстрагона
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 150 г мягкого сыра
  • 200 г шпината
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 150 мл натурального йогурта
  • 2 яйца
  • соль и черный молотый перец

 

  1. Приготовить основу для пирога.
  2. Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.
  3. Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин Обсушить, мелко нарезав и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить
  4. Помидоры и эстрагон вымыть и мелко порезать Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле. 3 мин. Сыр натереть на терке Выложить помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 35-40 мин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.