Кетчуп «Янтарный» к мясным блюдам

Кетчуп «Янтарный» к мясным блюдам

Кетчуп «Янтарный» к мясным блюдам

  • 1 кг яблок,
  • 500 г абрикосов,
  • 500 г лука,
  • 700 г сахара,
  • 350 мл 6%-ного винного уксуса,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. крупной соли,
  • 2 ч.л. свежего или молотого имбиря,
  • 1 ч.л. черного перца.

 

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, из абрикосов вынуть косточки.
  2. Нарезать фрукты и лук мелкими кубиками, чеснок пропустить через чесночницу. Все соединить, перемешать, выложить в большой сотейник, добавить уксус, сахар, перец и соль.
  3. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
  4. Затем на малом огне, периодически помешивая, довести массу до загустения.
  5. Горячий кетчуп разложить в стерилизованные банки, стерилизовать 0,5-0,75-литровые 10 мин. и закатать.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.