Кисель из смородины и малины

Кисель из смородины и малины

Кисель из смородины и малины

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8

  • 1 стакан малины
  • 1 стакан черной смородины
  • 1 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. сахара

 

  1. Малину перебрать, смородину промыть. Положить ягоды в сотейник, залить 2 стаканами кипятка. Варить на слабом огне 5 мин.
  2. Развести крахмал в половине стакана холодной воды.
  3. Ягоды протереть через сито в кастрюлю, добавить сохраненный отвар и 1 л воды. Довести до кипения. Влить раствор крахмала, положить сахар. Вновь, помешивая, довести кисель до кипения и варить еще 5 мин. Немного остудить, разлить по кружкам.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.