Киш с перцем и морковью
Киш с перцем и морковью
Время приготовления 1 час
Порций 8
- 1,25 стакана муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 300 г сливочного сыра
- 1 морковка
- 1 желтый сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. нарезанных петрушки и кинзы
- соль
- Смешать в крошку муку, нарезанное масло и 0,5 ч л. соли. Добавить яйцо и 2-3 ст. л. воды вымесить. Раскатать в тонкий пласт и уложить в смазанную форму. Выпекать 10 мин. при 180 °C.
- Морковь натереть на терке, чеснок раздавить. Из перца удалить сердцевину, нарезать его тонкими полосками.
- Крахмал развести в 100 мл воды и медленно нагреть до загустения. Смешать с овощами, сыром и зеленью. Посолить. Выложить на тесто и выпекать 25 мин. при 180 С.
Еще рецепты: