Киш с зелеными овощами

Киш с зелеными овощами

Киш с зелеными овощами

 

4-6 порции

 

  • 1 выпеченная основа для пирога из рубленого теста
  • 150 г шпината
  • 200 г зеленой спаржи
  • 1 маленький цукини
  • сливочное масло
  • 40 г тертого пармезана, по желанию

Для заливки:

  • 190 мл сливок (30-38%)
  • 2 крупных яйца  + 1 желток
  • 7 г кукурузного крахмала
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Для заливки взбейте сливки, яйца, желток, крахмал, мускатный орех, перец и соль до однородности.
  2. У спаржи отломите жесткий низ стебля, очистите стебель от кожицы, нарежьте на кусочки длиной 2 см (если используете мини-спаржу, ничего отламывать и очищать не нужно, просто нарежьте).
    Цукини нарежьте кубиками со стороной 2 см. У шпината удалите грубые стебли.
  3. Обжарьте овощи вместе со шпинатом в сливочном масле на средне-сильном огне, 5 мин. Выложите овощи в основу для пирога.
  4. Аккуратно и равномерно влейте заливку. Если используете пармезан, посыпьте им поверхность пирога. Поставьте киш в центр разогретой до 160 °С духовки и выпекайте 35-40 мин.
  5. Остудите киш на решетке, острым ножом-пилкой аккуратно срежьте края теста вровень с начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.