Киш с зелеными овощами
Киш с зелеными овощами
4-6 порции
- 1 выпеченная основа для пирога из рубленого теста
- 150 г шпината
- 200 г зеленой спаржи
- 1 маленький цукини
- сливочное масло
- 40 г тертого пармезана, по желанию
Для заливки:
- 190 мл сливок (30-38%)
- 2 крупных яйца + 1 желток
- 7 г кукурузного крахмала
- мускатный орех на кончике ножа
- соль, свежемолотый черный перец
- Для заливки взбейте сливки, яйца, желток, крахмал, мускатный орех, перец и соль до однородности.
- У спаржи отломите жесткий низ стебля, очистите стебель от кожицы, нарежьте на кусочки длиной 2 см (если используете мини-спаржу, ничего отламывать и очищать не нужно, просто нарежьте).
- Цукини нарежьте кубиками со стороной 2 см.
- У шпината удалите грубые стебли.
- Обжарьте овощи вместе со шпинатом в сливочном масле на средне-сильном огне, 5 мин. Выложите овощи в основу для пирога.
- Аккуратно и равномерно влейте заливку. Если используете пармезан, посыпьте им поверхность пирога. Поставьте киш в центр разогретой до 160 °С духовки и выпекайте 35-40 мин.
- Остудите киш на решетке, острым ножом-пилкой аккуратно срежьте края теста вровень с начинкой.
Еще рецепты: