Кисло-сладкая рыба стир-фрай с имбирем

Кисло-сладкая рыба стир-фрай с имбирем

Кисло-сладкая рыба стир-фрай с имбирем

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 1 -2 ст. л.крахмала
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 675 г толстых филе белой рыбы, например, пикши, нарезанной полосками
  • 1-2 ст. л. подсолнечного или другого растительного масла
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 2,5-сантиметровый кусочек свежего корня имбиря, нарезанный тонкими ломтиками
  • большая горсть стручков зеленого горошка, нарезанных полосками
  • рис на гарнир

Кисло-сладкий соус:

  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 1 ст. л. сахара 1 ч. л. крахмала
  • 2 ч. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. ананасового сока

  1. Приготовьте соус: смешайте уксус, томатное пюре, сахар, крахмал, соевый соус и ананасовый сок; отставьте в сторону.
  2. Насыпьте крахмал на тарелку, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в нем рыбу.
  3. Сильно нагрейте в воке половину масла и положите рыбу. Жарьте, помешивая, около 5 мин – до золотистого цвета. Выньте перфорированной лопаткой и держите теплой. Протрите вок бумажным полотенцем и влейте немного масла. Когда нагреется, пожарьте в нем лук, помешивая, до размягчения. Добавьте чеснок, имбирь и пожарьте еще несколько секунд.
  4. Влейте кисло-сладкий соус и покипятите несколько минут. Убавьте огонь до среднего, добавьте стручки горошка и пожарьте 1 мин. Верните в вок рыбу, быстро смешайте все и подайте в горячем виде с рисом.

Используйте сразу или заморозьте в пластиковом пакете до надобности.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.