Кисло-сладкая рыба стир-фрай с имбирем
Кисло-сладкая рыба стир-фрай с имбирем
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 1 -2 ст. л.крахмала
- соль и свежемолотый черный перец
- 675 г толстых филе белой рыбы, например, пикши, нарезанной полосками
- 1-2 ст. л. подсолнечного или другого растительного масла
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
- 2,5-сантиметровый кусочек свежего корня имбиря, нарезанный тонкими ломтиками
- большая горсть стручков зеленого горошка, нарезанных полосками
- рис на гарнир
Кисло-сладкий соус:
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. томатного пюре
- 1 ст. л. сахара 1 ч. л. крахмала
- 2 ч. л. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. ананасового сока
- Приготовьте соус: смешайте уксус, томатное пюре, сахар, крахмал, соевый соус и ананасовый сок; отставьте в сторону.
- Насыпьте крахмал на тарелку, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в нем рыбу.
- Сильно нагрейте в воке половину масла и положите рыбу. Жарьте, помешивая, около 5 мин – до золотистого цвета. Выньте перфорированной лопаткой и держите теплой. Протрите вок бумажным полотенцем и влейте немного масла. Когда нагреется, пожарьте в нем лук, помешивая, до размягчения. Добавьте чеснок, имбирь и пожарьте еще несколько секунд.
- Влейте кисло-сладкий соус и покипятите несколько минут. Убавьте огонь до среднего, добавьте стручки горошка и пожарьте 1 мин. Верните в вок рыбу, быстро смешайте все и подайте в горячем виде с рисом.
Используйте сразу или заморозьте в пластиковом пакете до надобности.
Еще рецепты:
Что еще приготовить:
ОЛИВЬЕ С ИНДЕЙКОЙ И СМЕТАННОЙ ЗАПРАВКОЙ
Индийская говядина карри с помидорами и сливками
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Тикка (шашлык) из разных рыб с манговой сальсой и лаймовой раитой
Оладушки из горошка с лососем
Тайский овощной салат
Цыпленок в густой сметанной заправке
Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне