Китайская лапша с креветками и свининой

Китайская лапша с креветками и свининой

Китайская лапша с креветками и свининой

Время приготовления: 40 мин.

Порций:4

 

  • 400 г пшеничной лапши
  • 400 г крупных очищенных креветок
  • 400 г свинины
  • 12 помидоров черри
  • 1 большая луковица
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. молотого острого перца
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль

1. Лапшу положите в кипящую воду. Варите в течение 1,5 мин. Воду слейте, лапшу промойте горячей водой.

 

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Свинину обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками. Помидоры разрежьте пополам.

 

3. В широкой сковороде разогрейте 4 ст. л. оливкового масла и обжарьте свинину в течение 10 мин. Добавьте репчатый лук и продолжайте жарить, часто помешивая. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте томатную пасту, перец и соль. Перемешайте и жарьте еще 1 мин. Положите помидоры и жарьте все вместе еще в течение 1 мин.

Китайская лапша с креветками и свининой

 

4. В сковороду выложите лапшу, полейте соевым соусом, хорошо перемешайте и потушите в течение 2 мин.

Китайская лапша с креветками и свининой

 

5. В это же время в другой сковороде обжарьте в оливковом масле чеснок. Добавьте к нему креветки и жарьте вместе 2 мин.

Китайская лапша с креветками и свининой

 

6. Лапшу с мясом и помидорами выложите на блюдо, на нее положите креветки. Полейте остатками чесночного масла со сковороды и сразу же подавайте к столу.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.