Китайская лапша с креветками и свининой
Китайская лапша с креветками и свининой
Время приготовления: 40 мин.
Порций:4
- 400 г пшеничной лапши
- 400 г крупных очищенных креветок
- 400 г свинины
- 12 помидоров черри
- 1 большая луковица
- 4 больших зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. молотого острого перца
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль
1. Лапшу положите в кипящую воду. Варите в течение 1,5 мин. Воду слейте, лапшу промойте горячей водой.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Свинину обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками. Помидоры разрежьте пополам.
3. В широкой сковороде разогрейте 4 ст. л. оливкового масла и обжарьте свинину в течение 10 мин. Добавьте репчатый лук и продолжайте жарить, часто помешивая. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте томатную пасту, перец и соль. Перемешайте и жарьте еще 1 мин. Положите помидоры и жарьте все вместе еще в течение 1 мин.
4. В сковороду выложите лапшу, полейте соевым соусом, хорошо перемешайте и потушите в течение 2 мин.
5. В это же время в другой сковороде обжарьте в оливковом масле чеснок. Добавьте к нему креветки и жарьте вместе 2 мин.
6. Лапшу с мясом и помидорами выложите на блюдо, на нее положите креветки. Полейте остатками чесночного масла со сковороды и сразу же подавайте к столу.
Еще рецепты: