Китайские булочки сяо лунь бао
Китайские булочки сяо лунь бао
Время приготовления: 1,5 ч
Порций: 4-6
- 350 г свиного фарша с жирком
- 150 мл крепкого куриного бульона
- 240 г муки
- 3 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 2 стебля зеленого лука
- 2 листа желатина
- 1 ст. л. сахара
- соль
- 3 см свежего корня имбиря
- черный рисовый уксус для подачи
- листья пекинской капусты
- Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте куриный бульон с солью и 0,5 ч. л. сахара. Отожмите желатин, добавьте в бульон, нагревайте до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.
- Смешайте муку с 0,5 стакана теплой воды и 1 ч. л. соли. Вымешивайте до эластичности, накройте пленкой, оставьте на 30 мин.
- Очистите имбирь и чеснок, на-трите на мелкой терке. Измельчите лук. Нарежьте застывший бульон кубиками, положите в миску, добавьте лук, имбирь, чеснок, оставшийся сахар, соль и свинину. Перемешайте до однородности.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой,скатайте тесто в колбаску длиной 45 см, разрежьте на 18 кусочков. Раскатайте каждый в кружок диаметром примерно 10 см. В центр каждого кружка кладите по 1 ст. л. начинки, соберите края и защипывайте, слегка подкручивая, чтобы получилось 10-15 складок.
- Уложите в пароварку листья китайской капусты, а на них – сяо лун бао на некотором расстоянии
друг от друга. Или выложите их в индивидуальные формочки для корзиночек и поставьте в пароварку. Варите на сильном пару 8-10 мин. - Для подачи очистите имбирь и нарежьте тонкой, как спички, соломкой. Смешайте с уксусом и подавайте вместе с сяо лунь бао.
Еще рецепты: