Китайские булочки сяо лунь бао

Китайские булочки сяо лунь бао

Китайские булочки сяо лунь бао

Время приготовления: 1,5 ч
Порций: 4-6

  • 350 г свиного фарша с жирком
  • 150 мл крепкого куриного бульона
  • 240 г муки
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 листа желатина
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • 3 см свежего корня имбиря
  • черный рисовый уксус для подачи
  • листья пекинской капусты

 

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте куриный бульон с солью и 0,5 ч. л. сахара. Отожмите желатин, добавьте в бульон, нагревайте до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.
  2. Смешайте муку с 0,5 стакана теплой воды и 1 ч. л. соли. Вымешивайте до эластичности, накройте пленкой, оставьте на 30 мин.
  3. Очистите имбирь и чеснок, на-трите на мелкой терке. Измельчите лук. Нарежьте застывший бульон кубиками, положите в миску, добавьте лук, имбирь, чеснок, оставшийся сахар, соль и свинину. Перемешайте до однородности.
  4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой,скатайте тесто в колбаску длиной 45 см, разрежьте на 18 кусочков. Раскатайте каждый в кружок диаметром примерно 10 см. В центр каждого кружка кладите по 1 ст. л. начинки, соберите края и защипывайте, слегка подкручивая, чтобы получилось 10-15 складок.
  5. Уложите в пароварку листья китайской капусты, а на них – сяо лун бао на некотором расстоянии
    друг от друга. Или выложите их в индивидуальные формочки для корзиночек и поставьте в пароварку. Варите на сильном пару 8-10 мин.
  6. Для подачи очистите имбирь и нарежьте тонкой, как спички, соломкой. Смешайте с уксусом и подавайте вместе с сяо лунь бао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.