КИТАЙСКИЙ САЛАТ
КИТАЙСКИЙ САЛАТ
(4 порции, 25 минут)
- Свинина (филе) — 450 г
- Семена кунжута — 1 ч. л.
- Ростки бобовые — 200 г
- Салат-латук — 1 пучок
- Корень имбиря — 1 шт. (3 см)
- Перец горький — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — 4 веточки
- Лайм — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горький перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать.
- Мясо вымыть, нарезать полосками и обжарить в разогретом растительном масле в течение 6—7 минут.
- Добавить острый перец, кунжут, жарить еще 2 минуты и остудить.
- Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
- Салат и кинзу вымыть и нарезать.
- Соединить мясо, лук, чеснок, имбирь, бобовые ростки, листья салата и кинзу.
- Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соевым соусом, соком и цедрой лайма, и датьрост; настояться 20—30 минут.