КИТАЙСКИЙ САЛАТ

КИТАЙСКИЙ САЛАТ

КИТАЙСКИЙ САЛАТ

(4 порции, 25 минут)

  • Свинина (филе) — 450 г
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Ростки бобовые — 200 г
  • Салат-латук — 1 пучок
  • Корень имбиря — 1 шт. (3 см)
  • Перец горький — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 4 веточки
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

 

  1. Горький перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать.
  2. Мясо вымыть, нарезать полосками и обжарить в разогретом растительном масле в течение 6—7 минут.
  3. Добавить острый перец, кунжут, жарить еще 2 минуты и остудить.
  4. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
  5. Салат и кинзу вымыть и нарезать.
  6. Соединить мясо, лук, чеснок, имбирь, бобовые ростки, листья салата и кинзу.
  7. Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соевым соусом, соком и цедрой лайма, и датьрост; настояться 20—30 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.