Классические котлеты с зеленью

Классические котлеты с зеленью

Классические котлеты с зеленью

Время приготовления: 1 ч
Порций: 6

  • 600 г постной говядины
  • 800 г свинины
  • 100 г соленого сала
  • 1 средняя картофелина
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г зеленого лука
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. сливочного масла мука
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш и поперчите.
  2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли). Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
  3. Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно выместите и отбейте фарш об рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.
  4. Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см и толщиной 2,5-3 см, обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.