Классические котлеты

Классические котлеты

Классические котлеты

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 6

  • 600 г мякоти говядины
  • 500 мякоти жирной свинины
  • 120 г белого черствого хлеба
  • 70 мл сливок или молока
  • 2 желтка
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рисовая или обычная мука для обваливания

 

  1. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте – кусками и замочите его в сливках или молоке на 7-10 мин. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.
  2. Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку.
  3. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3-4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
  4. Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5-7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.
  5. Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
  6. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

 

Как отбить фарш и слепить котлеты

Как отбить фарш и слепить котлеты

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.