Классический бургер из говядины

Классический бургер из говядины

Классический бургер из говядины

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4

 

  • 800 г говяжьего толстого края без кости
  • 350 г говяжьего жира
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

  • 4 булочки для бургеров
  • 4 тонких ломтика сыра
  • помидоры
  • красный сладкий лук
  • маринованные огурцы
  • листья салата-латука
  • кетчуп

 

  1. Говядину и жир нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Если у вас есть решетки разного размера, 1/3 говядины пропустите через крупную решетку, а все остальное и жир – через мелкую.
  2. Лук очистите, очень мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 5-7 мин. Остудите и смешайте с фаршем.
  3. Добавьте соль, перец и 150 мл ледяной воды, быстро перемешайте. Перемешивайте холодными руками, недолго – ингредиенты должны просто соединиться. Затяните пленкой, поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Мокрыми руками слепите из фарша 4 котлеты толщиной 2,5 см. Выложите на застеленную пергаментом доску и поставьте в холодильник, не накрывая, еще на 30 мин.
  5. Выложите бургеры на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарьте на хорошо прогоревших углях – сначала на сильных углях по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгребите угли под решеткой), 6-7 мин. для средней прожарки. Или же жарьте на сковороде-гриль. Одновременно поджарьте половинки булочек, разрезанной стороной вниз.
  6. Подавайте бургер открытым: на одной половине булки – котлета и ломтик сыра, на другой – гарнир. Кетчуп подайте отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.