Классический бургер из говядины
Классический бургер из говядины
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
- 800 г говяжьего толстого края без кости
- 350 г говяжьего жира
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
- 4 булочки для бургеров
- 4 тонких ломтика сыра
- помидоры
- красный сладкий лук
- маринованные огурцы
- листья салата-латука
- кетчуп
- Говядину и жир нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Если у вас есть решетки разного размера, 1/3 говядины пропустите через крупную решетку, а все остальное и жир – через мелкую.
- Лук очистите, очень мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 5-7 мин. Остудите и смешайте с фаршем.
- Добавьте соль, перец и 150 мл ледяной воды, быстро перемешайте. Перемешивайте холодными руками, недолго – ингредиенты должны просто соединиться. Затяните пленкой, поставьте в холодильник на 30 мин.
- Мокрыми руками слепите из фарша 4 котлеты толщиной 2,5 см. Выложите на застеленную пергаментом доску и поставьте в холодильник, не накрывая, еще на 30 мин.
- Выложите бургеры на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарьте на хорошо прогоревших углях – сначала на сильных углях по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгребите угли под решеткой), 6-7 мин. для средней прожарки. Или же жарьте на сковороде-гриль. Одновременно поджарьте половинки булочек, разрезанной стороной вниз.
- Подавайте бургер открытым: на одной половине булки – котлета и ломтик сыра, на другой – гарнир. Кетчуп подайте отдельно.