Клубничный крамбл
Клубничный крамбл
Приготовление: 40 минут
На 4 персоны
Для теста:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 г клубники
- 2 ст. л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- Смешайте в миске сахар, муку и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и тщательно перетрите руками до образования крошки. Включите духовку на 180 градусов. Нарежьте клубнику пополам.
- В смазанную маслом форму равномерно выложите половину крошки, затем распределите клубнику и присыпьте сахаром и ванильным сахаром. Покройте пирог оставшейся крошкой и запекайте примерно 50 минут до румяной корочки.