Клубничный крамбл

Клубничный крамбл

Клубничный крамбл

Приготовление: 40 минут

На 4 персоны

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • пакетик ванильного сахара

 

  1. Смешайте в миске сахар, муку и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и тщательно перетрите руками до образования крошки. Включите духовку на 180 градусов. Нарежьте клубнику пополам.
  2. В смазанную маслом форму равномерно выложите половину крошки, затем распределите клубнику и присыпьте сахаром и ванильным сахаром. Покройте пирог оставшейся крошкой и запекайте примерно 50 минут до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.