Клубника «эстерхазе» с миндальным кремом
Клубника «эстерхазе» с миндальным кремом
- 1 кг клубники
- 250 г сахара
- 200 г миндальной пудры
- 115 г миндального крема
- 100 г сыра маскарпоне
- 10 яичных белков
- 0,5 стручка ванили
- 2 пучка мяты
- 1 ч. л. какао-пудры
- 1 ч. л. корицы
- 50 г миндаля
- Слегка взбить 2 белка. Промыть и просушить несколько листьев мяты. Обмакнуть листья в белки, затем обвалять в 50 г сахара. Оставить высыхать на пергаменте.
- Взбить остальные белки с оставшимся сахаром, добавить миндальную пудру. Разлить смесь тонким слоем на противне, застеленном пергаментом.
- Выпекать при температуре 200 СС, пока тесто не подрумянится. Готовый корж аккуратно снять с пергамента, произвольно разрезать.
- Промыть и нарезать клубнику. Смешать миндальный крем с сыром маскарпоне; добавить ваниль и сахарную пудру по вкусу. Миндаль очистить от кожуры, мелко порубить, обжаривать на сковороде 1 мин. Выложить слоями клубнику, приготовленный крем и коржи.
- Украсить блюдо мятой в сахаре и рубленым миндалем.
Еще рецепты: