Клубника «эстерхазе» с миндальным кремом

Клубника «эстерхазе» с миндальным кремом

Клубника «эстерхазе» с миндальным кремом

  • 1 кг клубники
  • 250 г сахара
  • 200 г миндальной пудры
  • 115 г миндального крема
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 10 яичных белков
  • 0,5 стручка ванили
  • 2 пучка мяты
  • 1 ч. л. какао-пудры
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г миндаля

 

  1. Слегка взбить 2 белка. Промыть и просушить несколько листьев мяты. Обмакнуть листья в белки, затем обвалять в 50 г сахара. Оставить высыхать на пергаменте.
  2. Взбить остальные белки с оставшимся сахаром, добавить миндальную пудру. Разлить смесь тонким слоем на противне, застеленном пергаментом.
  3. Выпекать при температуре 200 СС, пока тесто не подрумянится. Готовый корж аккуратно снять с пергамента, произвольно разрезать.
  4. Промыть и нарезать клубнику. Смешать миндальный крем с сыром маскарпоне; добавить ваниль и сахарную пудру по вкусу. Миндаль очистить от кожуры, мелко порубить, обжаривать на сковороде 1 мин. Выложить слоями клубнику, приготовленный крем и коржи.
  5. Украсить блюдо мятой в сахаре и рубленым миндалем.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *