Клубника в марципане

Клубника в марципане

Клубника в марципане

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10

  • 1,5 стакана миндаля
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 0,25 стакана воды
  • 1 кг клубники

  1. Вскипятить в сотейнике большое количество воды, положить миндаль и варить 2 мин. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Промыть ядрышки теплой водой.
  2. Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 мин. Стакан миндаля всыпать в блендер, размолоть в муку.
  3. Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения.
  4. Приготовить марципан. Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин., пока масса не станет совершенно однородной. Снять с огня, дать остыть.
  5. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки с листиками. Небольшие ягоды разрезать пополам, крупные -на 4 части.
  6. Из марципана скатать шарики диаметром 3-3,5 см. Сделать в каждом шарике углубление, положить в него кусочек клубники и сомкнуть края. Поставить на 1,5 ч в холодильник.
  7. Оставшиеся орехи порубить ножом в крошку. Обвалять в ней марципановые шарики и вернуть в холодильник.

 

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.