Клюквенный мартини
Клюквенный мартини
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин. + 30 мин.
Порций: 6
- 150 г замороженной клюквы
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 160 мл сухого вермута
- 80 мл водки
- листики мяты для украшения
- Клюкву разморозить при комнатной температуре. Промыть, положить в кастрюлю и размять пестиком. Всыпать сахар, влить 400 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Отвар процедить.
- В высокие стаканы всыпать по 1 ст. л. сахарной пудры.
- Добавить клюквенный отвар, вермут и водку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей разлить по бокалам и украсить ве-
точками мяты.
Еще рецепты: