Кофе с шоколадом и сливками
Кофе с шоколадом и сливками
Время приготовления: 10 мин. Порций: 6
- 1 л черного крепкого кофе
- 150 мл бренди
- 1 апельсин
- 200 г черного шоколада
- 200 мл сливок жирностью 35%
- Сливки заранее охладить, затем взбить в пышную плотную пену и вернуть в холодильник. С апельсина снять мелкой теркой тонкий слой цедры.
- Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить цедру и дать настояться. 3 мин.
- Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.
- Шоколад поломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе. Сверху разложить охлажденные сливки. Сразу же подать к столу.