Кофейные кантуччи
Кофейные кантуччи
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8
- 300 г сахара
- 500 г муки
- 200 г миндальной муки
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 мл крепкого кофе
- 50 г изюма
- 50 г шоколада
- 1 ст. л. разрыхлителя
- Влейте кофе в небольшую сковородку, добавьте 2/3 сахара и варите, пока жидкость не превратится в сироп. Снимите с огня и добавьте изюм. Остудите сироп и добавьте нарезанный небольшими кусочками шоколад.
- Смешайте миндальную и пшеничную муку, оставшийся сахар, разрыхлитель. Добавьте растопленное и остуженное сливочное масло и кофейный сироп. Вымесите тесто.
- Выложите тесто на противень, разровняйте его так, чтобы высота слоя теста не превышала 1,5 см. Пеките кантуччи при 180 °С примерно 25 мин.
- Когда тесто подрумянится, достаньте его из духовки, дождитесь полного остывания и затем нарежьте готовый пласт на квадраты или ромбы.
Еще рецепты: