Кофейные кантуччи

Кофейные кантуччи

Кофейные кантуччи

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8

  • 300 г сахара
  • 500 г муки
  • 200 г миндальной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл крепкого кофе
  • 50 г изюма
  • 50 г шоколада
  • 1 ст. л. разрыхлителя

 

  1. Влейте кофе в небольшую сковородку, добавьте 2/3 сахара и варите, пока жидкость не превратится в сироп. Снимите с огня и добавьте изюм. Остудите сироп и добавьте нарезанный небольшими кусочками шоколад.
  2. Смешайте миндальную и пшеничную муку, оставшийся сахар, разрыхлитель. Добавьте растопленное и остуженное сливочное масло и кофейный сироп. Вымесите тесто.
  3. Выложите тесто на противень, разровняйте его так, чтобы высота слоя теста не превышала 1,5 см. Пеките кантуччи при 180 °С примерно 25 мин.
  4. Когда тесто подрумянится, достаньте его из духовки, дождитесь полного остывания и затем нарежьте готовый пласт на квадраты или ромбы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.