Кокиль из морепродуктов

 

Кокиль из морепродуктов

Кокиль из морепродуктов

Время приготовления: 35 мин.

Порций:4

  • 100 г филе лосося
  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г мяса мидий
  • 50 г кальмаров
  • 1 маленькая луковица
  • 250 мл сливок
  • 120 мл овощного или рыбного бульона
  • 40 г твердого сыра (пармезан, грюйер, комте)
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый белый перец

  1. Нарежьте лосось и морепродукты одинаковыми небольшими кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду морепродукты и жарьте 2 мин., помешивая. Влейте бульон и дождитесь, пока жидкость выпарится наполовину. Влейте сливки и уварите на среднем огне, пока в сковороде не образуется густой соус. Посолите и поперчите.
  3. Смажьте маслом небольшие формочки или раковины и выложите в них кокиль. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, запекайте, пока на поверхности не образуется золотистая корочка. Подавайте кокиль горячим.

Вы можете выбрать рыбу на свое усмотрение. Подойдет филе любой морской рыбы: окуня, трески, сибаса, дорады.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.