Кокосовое печенье с лимонным кремом

Кокосовое печенье с лимонным кремом

Кокосовое печенье с лимонным кремом

12 штук
приготовление: 1 ч. + 2 ч.

  • 360 г муки + еще немного для замешивания
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 250 мл кокосового молока
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л кокосовой стружки (хлопья)
  • взбитые сливки
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 125 мл лимонного сока
  • 1-1,5 ч. л. цедры лимона

 

  1. Для лимонного крема миксером взбейте яйца, желтки и сахар до однородности. Переложите в сотейник. Добавьте лимонный сок, холодное масло, нарезанное средними кубиками, и цедру. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 4 мин., или до загустения. Снимите с огня, немного остудите и процедите через сито. Непосредственно крем накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.
  2. Для теста муку и крахмал просейте в миску. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте холодное масло одним куском и при помощи вилки, отделяя куски и растирая смесь, соедините сухие ингредиенты с маслом. В центре смеси сделайте «колодец».
  3. Влейте в «колодец» 220 мл кокосового молока и перемешайте смесь. Переложите ее на стол, подпыленный мукой, и вымешайте до однородности. Раскатайте в пласт толщиной 2 см. Вырежьте круги диаметром примерно 6 см.
  4. Переложите заготовки из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте оставшимся кокосовым молоком. Смешайте кокосовую стружку и сахар, присыпьте печенье. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке 16-18 мин.
  5. Каждое печенье разрежьте пополам. Нижнюю половину щедро смажьте кремом, из кондитерского мешка отсадите немного взбитых сливок и накройте второй половиной с сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.