Колбаска из сухофруктов
Колбаска из сухофруктов
Время подготовки: 14 часов
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 10
- 250 г сушеного инжира
- 100 г чернослива без косточек
- 100 г кураги
- 80 г измельченного миндаля
- 125 мл красного сухого вина
- 3 ст.л. вишневого ликера
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. меда
- 50 г измельченной лимонной цедры
- Инжир, чернослив и курагу мелко нарезать.
- Залить смесь лимонным соком, ликером и вином. Накрыть, оставить на ночь в холодильнике.
- На следующий день размягченные плоды размолоть в блендере вместе с жидкостью. Переложить в миску, добавить цедру, миндаль и мед. Тщательно перемешать и отставить, не накрывая, на 5-6 ч для подсыхания.
- Выложить массу на пленку. Сформировать колбаску, завернуть ее в пленку и убрать в холодильник на 2-3 дня. Перед подачей на стол освободить от пленки и нарезать ломтиками.
Еще рецепты: