Колбаска из сухофруктов

Колбаска из сухофруктов

Колбаска из сухофруктов

 

Время подготовки: 14 часов
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 10

 

 

  • 250 г сушеного инжира
  • 100 г чернослива без косточек
  • 100 г кураги
  • 80 г измельченного миндаля
  • 125 мл красного сухого вина
  • 3 ст.л. вишневого ликера
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. меда
  • 50 г измельченной лимонной цедры

 

 

  1. Инжир, чернослив и курагу мелко нарезать.
  2. Залить смесь лимонным соком, ликером и вином. Накрыть, оставить на ночь в холодильнике.
  3. На следующий день размягченные плоды размолоть в блендере вместе с жидкостью. Переложить в миску, добавить цедру, миндаль и мед. Тщательно перемешать и отставить, не накрывая, на 5-6 ч для подсыхания.
  4. Выложить массу на пленку. Сформировать колбаску, завернуть ее в пленку и убрать в холодильник на 2-3 дня. Перед подачей на стол освободить от пленки и нарезать ломтиками.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.