Кольца из заварного теста

Кольца из заварного теста

Кольца из заварного теста

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 10
1 порция: 307 ккал

Для теста:

  • 125 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли, щепотка сахара
  • 75 г муки
  • 3 желтка

Для крема:

  • 500 мл сливок
  • 6 желтков
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. крахмала

Для шоколадной глазури:

  • 50 г темного шоколада
  • 1,5 ч. л. сливочного масла

 

  1. При помощи сепаратора отделить желтки от белков. В сотейник поместить воду, масло, соль и сахар, довести до кипения. Не снимая с огня, всыпать муку и размешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки.
  2. Духовку разогреть до 180 °С. Противень присыпать мукой. Тесто переложить в «Волшебный шар», отсадить на противень в виде колец на расстоянии 3-4 см одно от другого. Выпекать 15 мин.
  3. Приготовить начинку. Сливки нагреть, не доводя до кипения. Желтки взбить с крахмалом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить горячие сливки. Готовить, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Снять с огня.
  4. С помощью другой насадки «Волшебного шара» наполнить начинкой готовые кольца.
  5. Выл ожить шоколад и сливочное масло в миксер-квик, поместить его в емкость для смешивания, наполненную горячей водой. Через несколько минут шоколад растопится и смешается с маслом.
  6. Смесь масла и шоколада переложить в «Волшебный шар» надеть самую тонкую из прилагаемых насадок и сделать на кольцах шоколадную «сеточку».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.