Кольца из заварного теста
Кольца из заварного теста
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 10
1 порция: 307 ккал
Для теста:
- 125 мл воды
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли, щепотка сахара
- 75 г муки
- 3 желтка
Для крема:
- 500 мл сливок
- 6 желтков
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч. л. крахмала
Для шоколадной глазури:
- 50 г темного шоколада
- 1,5 ч. л. сливочного масла
- При помощи сепаратора отделить желтки от белков. В сотейник поместить воду, масло, соль и сахар, довести до кипения. Не снимая с огня, всыпать муку и размешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки.
- Духовку разогреть до 180 °С. Противень присыпать мукой. Тесто переложить в «Волшебный шар», отсадить на противень в виде колец на расстоянии 3-4 см одно от другого. Выпекать 15 мин.
- Приготовить начинку. Сливки нагреть, не доводя до кипения. Желтки взбить с крахмалом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить горячие сливки. Готовить, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Снять с огня.
- С помощью другой насадки «Волшебного шара» наполнить начинкой готовые кольца.
- Выл ожить шоколад и сливочное масло в миксер-квик, поместить его в емкость для смешивания, наполненную горячей водой. Через несколько минут шоколад растопится и смешается с маслом.
- Смесь масла и шоколада переложить в «Волшебный шар» надеть самую тонкую из прилагаемых насадок и сделать на кольцах шоколадную «сеточку».
Еще рецепты: