Колслоу с арахисом и капустой
Колслоу с арахисом и капустой
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
- 300 г белокочанной капусты
- 1 большая морковка
- 1 красная луковица
- 2 черешка сельдерея
- 0,5 стакана жареного арахиса
- 1 пучок петрушки
- 1 вареный желток
- 1 ч. л. горчицы
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- соль, черный молотый перец
- Овощи очистить. Капусту тонко нашинковать и растереть с солью. Морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, петрушку измельчить.
- Взбить желток с горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перемешать капусту, морковь, лук, сельдерей, петрушку и орехи. Полить заправкой, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Еще рецепты: